Mit diesen Tipps gelingt richtig leckerer Kaffee im Handumdrehen
Überblick:
Mahlgrad: mittelfein
Kaffeemenge: 15g auf 250ml
Wassertemperatur: ca. 90° bis 94°
Zubereitung:
- Den Filter mit heißem Wasser ausspülen
- Kanne und Filter auf eine Waage stellen und auf Null setzen, dann die gewünschte Menge Kaffeepulver in den Filter geben. TIPP: am besten die Bohnen bereits beim Zugeben in die Handmühle abwiegen
- Das Kaffeepulver bei kreisenden Bewegungen mit dem heißen Wasser begießen, bis es komplett bedeckt ist
- Dann ca. 30 Sekunden quellen lassen, bis sich eine Krone bildet
- Restliches Wasser langsam und wiederum in kreisenden Bewegungen aufgießen
- Gleich servieren, nach dem das Wasser vollständig durchgelaufen ist
Mögliche Fehler:
- Durch zu schnelles Eingießen des Wassers, ohne kreisende Bewegungen, bildet sich ein Kanal und das Wasser bekommt somit zu wenig Kontaktzeit mit dem Kaffeepulver
- Zu grobes Pulver, das Wasser fließt zu schnell ab
- Zu feines Pulver, das Wasser steht zu lange im Kaffeepulver
Besonderheiten:
- Einfache Entsorgung - Filter mit dem Kaffeesatz zusammen auf den Kompost
- Bereits beim Handmahlen beginnt die Kaffeepause und steigert beim langsamen Aufgießen die Lust auf das leckere Ergebnis
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