roaststar Peru Kaffeeröstung

14,60 € *
Inhalt: 500 Gramm (29,20 € * / 1000 Gramm)

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Produktinformationen "roaststar Peru Kaffeeröstung"

"Die Perú Kaffeebohnen rösten wir etwas länger und dafür heller, somit bekommt dieser Kaffee unverwechselbare Noten von reifen Mandarinen und Zitronen."

Unser Fazit: Für uns eine ganz besondere Röstung! 

  • Kaffee mit Noten von reifen Mandarinen und Orangen
  • Kaffeebohnen von Hand gepflückt
  • schonend CO2 entkoffeiniert
  • traditionell geröstet
  • Bio-zertifiziert nach DE-ÖKO-001
Bio-zertifiziert-Logo

Zubereitungsempfehlung:

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Chemex Filter Siphon

Du möchtest deinen Kaffee lieber mit Alukanne, Siebträger oder Vollautomat zubereiten?
Wir empfehlen unsere Äthiopien Espressoröstung >

Herkunft: Junin, Perú

Perú ist eines der bedeutendsten Anbauländer für Kaffee weltweit. Hier wird im Hochland der Andenwälder die Arabica-Bohne angebaut. Diese hat, begünstigt durch das ideale Klima, eine sehr gute Qualität. Das vollmundige Aroma, der kräftige Kaffeegeschmack und die feine Säure macht den Kaffee aus Perú auch bei Feinschmeckern besonders beliebt. Besonders Liebhaber von kräftigem Kaffee kommen hier auf Ihre Kosten. In der Mitte des Landes Perú und inmitten von Regenwäldern liegt das Anbaugebiet Junin. In Höhen von 1.400 bis 1.900 Metern wird dort der Kaffee angebaut. Auf kleinen Plantagen, die oft weniger als zwei Hektar umfassen bauen Kleinbauern den Kaffee an. Der Anbau erfolgt mehrheitlich im Schatten von einheimischen Bäumen, ohne Benutzung von chemischen Düngemitteln oder Pestiziden. Der Kaffeegeschmack wird besonders durch das Klima in dem zentral gelegenen Andenhochland geprägt. Für unsere Kaffees werden nur die besten Kaffeekirschen verwendet. Diese werden in der Erntezeit von April bis Oktober ausschließlich per Hand geerntet.

Preu Keffeeplantage

Über unsere Entkoffeinierung

Unsere Kaffees werden mit überkritischem CO2 entkoffeiniert. Dieser Prozess beginnt damit, dass die Bohnen zuerst mit Wasserdampf behandelt werden. Daraufhin werden die Rohbohnen in einer Druckkammer bei 100-200 bar für 10 Stunden mit überkritischem Kohlenstoffdioxid gespült. Dieses besitzt die Fähigkeit, ausschließlich Koffein zu lösen und in sich aufzunehmen. Dies gelingt so gut, da das Gas in einem sogenannten überkritischen Zustand vorliegt. Das bedeutet, es befindet sich im Aggregatzustand zwischen flüssig und gasförmig. In diesem Zustand besitzt es die Dichte einer Flüssigkeit, aber die Viskosität eines Gases. Mit diesen Eigenschaften kann es tief in die Poren der Bohne eindringen und das Koffein fast vollständig herauslösen. Nach dem Spülen mit CO2 wird der Druck in der Kammer wieder normalisiert und das Gas verdampft mitsamt dem gelösten Koffein vollständig aus dem Kaffee. Durch Aktivkohlefilter kann das benutzte Gas wieder aufbereitet und das Koffein für andere Zwecke abgefüllt werden. Durch seine Eigenschaften greift das Kohlenstoffdioxid die Aromen des Kaffees nicht an und er behält seine hohe Qualität.

Wir haben uns bei unseren Kaffees ausschließlich für die Entkoffeinierung mit CO2 entschieden, da es gesünder für den Menschen und umweltfreundlicher ist. Zudem bleibt das Aroma der Rohbohnen erhalten. Mehr erfahren >

Unsere traditionelle Röstung

Ein Merkmal der traditionellen Röstung ist es, dass die Bohnen lange und schonend geröstet werden. So hat die Säure Zeit aus der Bohne zu entweichen. Der Röstmeister beobachtet den Röstvorgang und achtet darauf, dass alle Bohnen gleichmäßig geröstet werden und keine Bohnen verbrennen. Im Gegensatz zur Industrieröstung ist unser Kaffee auf diese Art und Weise schonender und bekömmlicher und kommt gänzlich ohne Zusatzstoffe aus um den Kaffee genießen zu können. Mehr erfahren >

Mahlgrad: Ganze Bohne
Koffeinfrei?: Schonend mit CO2 Entkoffeiniert
Geeignet für: Chemex, Handfilter, Siphon
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