Ein Likör aus Espresso zum verschenken oder selbst genießen
Für diesen wunderbaren Kaffeelikör benötigt man:
- 1l Glasflasche zum abfüllen
- ca. 60 g geröstete, ganze Kaffeebohnen ; Unsere Empfehlung: roaststar Honduras Espresso
- 0,75 Liter Weinbrand
- 200g braunen Kandiszucker
- 1 Schale von einer Orange (unbehandelt)
- 1 Vanilleschote oder ein Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Füllen Sie die Kaffeebohnen, den Kandiszucker, die Vanilleschote und die geriebene Orangenschale in eine schöne 1 L Glas-Flasche oder in ein Einmachglas und gießen Sie dies mit dem Weinbrand auf.
Stellen Sie die Flasche in die Nähe einer Heizung (nicht zu warm, aber auch nicht kalt). Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, ist der Likör trinkfertig.
Am besten siebt man den Inhalt vor den Verzehr noch ab.
Entkoffeinierte Kaffeeröstungen | Entkoffeinierte Espressoröstungen |