Wissenswertes rund um die Kaffeebohne

Wir lieben Kaffee so sehr, wir schreiben gerne darüber. Hier findest du Beiträge zu Herkunft, Zubereitung und mehr.

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Wissenswertes rund um die Kaffeebohne

Wir lieben Kaffee so sehr, wir schreiben gerne darüber. Hier findest du Beiträge zu Herkunft, Zubereitung und mehr.

Für die Zubereitung von Kaffee gibt es viele unterschiedliche Brühverfahren, die alle ihre Liebhaber finden und auch verdienen. Was jedoch tun, wenn das Ergebnis nicht stimmt?
Als eine der beliebtesten Zubereitungsarten überzeugt diese Brühmethode wegen der langen Extraktionszeit vor allem durch viel Körper und Aroma. Die Zubereitung ist schnell und einfach.
Das Aufbrühen mit einem Papierfilter gehört zu den einfachsten Brühmethoden und lädt schon bei der Zubereitung zum Zelebrieren ein. Ein Kaffeegenuss, der wieder stark im kommen ist.
Auf der Suche nach dem besten Kaffeegeschmack bevorzugt manch einer die „Socke“ gegenüber einem Papierfilter. Der Stofffilter, meist aus Baumwolle, verfälscht nicht den eigentlichen Geschmack und gibt dem Kaffee eine feinere Textur, da mehr Kaffeeöle durch den Stoff gelangen.
Die Espressokanne auch Mokkatiere genannt, braut einen starken Kaffee bei hoher Temperatur mit Dampfdruck und kommt somit dem Espresso nahe, zählt aber noch zu den Kaffees. Die Alukanne erfreut sich wegen dem intensivem Geschmack mit seidiger Textur hoher Beliebtheit.