Wissenswertes rund um die Kaffeebohne

Wir lieben Kaffee so sehr, wir schreiben gerne darüber. Hier findest du Beiträge zu Herkunft, Zubereitung und mehr.

Wir lieben Kaffee so sehr, wir schreiben gerne darüber. Hier findest du Beiträge zu Herkunft, Zubereitung und mehr. mehr erfahren »
Fenster schließen

Wissenswertes rund um die Kaffeebohne

Wir lieben Kaffee so sehr, wir schreiben gerne darüber. Hier findest du Beiträge zu Herkunft, Zubereitung und mehr.

Um das Koffein aus den Bohnen zu entfernen, gibt es verschiedene Verfahren, jedoch wie garantiert man, dass keine Chemie in die Bohne gelangt und sie ihr Aroma behält?
Die Espressokanne auch Mokkatiere genannt, braut einen starken Kaffee bei hoher Temperatur mit Dampfdruck und kommt somit dem Espresso nahe, zählt aber noch zu den Kaffees. Die Alukanne erfreut sich wegen dem intensivem Geschmack mit seidiger Textur hoher Beliebtheit.