5 wesentliche Faktoren für richtig guten Kaffee
1. Bohnen
- erstklassige Anbaugebiete
- durchgängiger Reifegrad
- gleiche Bohnengröße (erlesene Bohnen)
- nur ganze Bohnen (kein Bruch, keine Äste,...)
2. Bei koffeinfreien Kaffees: Entkoffeinierungsmethode
- schonend ohne Chemie
- ohne Rückstände
- geschmacksneutral
- mit überkritischem CO²
3. Röstung
- nicht über 200°
- bei ca. 15 - 20 Minuten
- keine Vorratsröstung
- Röstmeister mit Berufung
- keine Massenfertigung ("Supermarkt-Kaffee")
4. Zubereitung
- das Brühverfahren
- der richtige Mahlgrad
- die richtige Brühtemperatur
- die richtige Brühzeit
5. Aufbewahrung
- nur in der Aromatüte aufbewahren
- geschlossen, dunkel und trocken lagern
- Mühle immer nur mit dem jeweiligen Tagesbedarf befüllen
- Kaffee nie groß bervorraten (ungeöffnet max bis 12 Monate)
- nie im Kühlschrank lagern
- Vertrauen Sie Ihrem Fachhändler für richtig guten Kaffee.
Richtig gut heißt für uns:
- erstklassiger Materialeinkauf
- erstklassige Entkoffeinierung
- erstklassige Weiterverarbeitung
Wir lieben Kaffee, probieren jede Sorte persönlich aus und sind gerne für alle eure Fragen da.
Wollt ihr mehr über uns erfahren? Dann ruft uns an: 0911 13092264 oder schreibt uns eine E-Mail!
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