Wichtige Tipps für Ihren Spitzenkaffee zu Hause
Was, wenn der Kaffee nicht gelingen will? Hier eine kleine Checkliste für das perfekte Ergebnis:
Kaffee ist zu sauer
- Röstung zu hell
- Brühtemperatur zu niedrig
- Mahlung zu grob
- Wasser zu sauer
- Bohnenqualität schlecht
Kaffee ist zu bitter
- Röstung zu dunkel
- Brühtemperatur zu hoch
- Mahlgrad zu fein, das Wasser verbleibt zu lange im Kaffeepulver
- Extraktionszeit zu lang
- Maschine verunreinigt
Kaffee hat kaum Aroma
- Zu wenig Brühdruck
- Mahlgrad zu grob, das Wasser läuft zu schnell durch
- Falsche Lagerung
- Zu wenig Kaffeepulver
- Zu hartes Wasser
- Kaffee an sich zu alt
Es bildet sich kaum Crema
- Es wurde nicht frisch gemahlen
- Mahlung zu grob oder fein
- Wasser zu weich
- Maschine verunreinigt
- Tasse zu kalt oder zu heiß
Entkoffeinierte Kaffeeröstungen | Entkoffeinierte Espressoröstungen |