Wissenswertes rund um die Kaffeebohne

Wir lieben Kaffee so sehr, wir schreiben gerne darüber. Hier findest du Beiträge zu Herkunft, Zubereitung und mehr.

Wir lieben Kaffee so sehr, wir schreiben gerne darüber. Hier findest du Beiträge zu Herkunft, Zubereitung und mehr. mehr erfahren »
Fenster schließen

Wissenswertes rund um die Kaffeebohne

Wir lieben Kaffee so sehr, wir schreiben gerne darüber. Hier findest du Beiträge zu Herkunft, Zubereitung und mehr.

Peru liegt im Westen Südamerikas und grenzt im Osten an Brasilien. Peru musste im Kaffeesektor immer zurückstecken, da sowohl die politische Lage als auch die Wirtschaft instabiler waren, als im erfolgreichen Nachbarland. Heute jedoch ist Peru auf Platz 9 der weltweiten Kaffeeproduzenten.
Der mexikanische Kaffeeanbau zeichnet sich vor allem durch nachhaltige Landwirtschaft aus.
Äthiopien ist ein Land im Nordosten Afrikas und eines der am höchsten gelegenen Länder des Kontinents. Hier sind sich alle Kaffeeliebhaber und -kenner einig: Äthiopien ist das Ursprungsland des Kaffees!
Das wunderschöne Land Honduras liegt in Zentralamerika.Honduras bietet die besten Voraussetzungen für einen Spitzenkaffee.
„Bio“ ist heutzutage für uns alle allgegenwärtig. Dieses kleine Wort hat eine große Bedeutung. In unserem Beitrag möchten wir euch erklären was es mit dem Bio-Zertifiziertem Kaffee aus sich hat.
Seit einem Richterspruch in Kalifornien laut welchem die Kaffeehaus Kette Starbucks auf Ihrem Kaffeebecher vor Krebs warnen soll, ist das Wort „Acrylamid“ in aller Munde. Doch was hat es damit auf sich? Ist der morgentliche Routine-Griff zum Kaffeebecher wirklich so gefährlich?
Viele vermuten den Unterscheid zwischen Kaffee und Espresso in der Kaffeepflanze. Doch das ist nicht richtig. Sowohl Kaffee als auch Espresso können von derselben Kaffeepflanze stammen.
Für viele Menschen gehört eine frisch aufgebrühte Tasse Kaffee zu einem guten Start in den Tag einfach dazu. Auch in der Schwangerschaft möchten die meisten Frauen nicht darauf verzichten. Wir erklären worauf man bei Kaffeekonsum während der Schwangerschaft achten sollte.
Auch wenn die Entkoffeinierung ein wichtiger Prozess ist, so ist es in Sachen Kaffeequalität nur ein kleiner Bestandteil. Für guten entkoffeinierten Kaffee gelten...
Diese Frage haben sich schon viele gestellt, die mit dem Gedanken spielen entkoffeinierten Kaffee zu trinken. Wir von roaststar sind dieser Frage nachgegangen.
Um das Koffein aus den Bohnen zu entfernen, gibt es verschiedene Verfahren, jedoch wie garantiert man, dass keine Chemie in die Bohne gelangt und sie ihr Aroma behält?
Die Espressokanne auch Mokkatiere genannt, braut einen starken Kaffee bei hoher Temperatur mit Dampfdruck und kommt somit dem Espresso nahe, zählt aber noch zu den Kaffees. Die Alukanne erfreut sich wegen dem intensivem Geschmack mit seidiger Textur hoher Beliebtheit.
1 von 2