Birnen Espresso-Kuchen

ZUTATEN

3 kleine Birnen (je ca.125 g)
200 ml Apfelsaft
130g Zucker
200g Butter
2 Pck.Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
1 Pck.Backpulver
1 EL Kakaopulver
100g Schokostreusel
100g Mandeln, gemahlen
250 ml Espresso ; Wir empfehlen: roaststar Mexico Espresso

Zubereitung
Birnen schälen, Stiel stehen lassen und in einem kleinen Topf mit Apfelsaft, 200 ml Wasser und 30 g des Zuckers bissfest kochen (ca. 20–30 Minuten). Birnen herausnehmen und abkühlen lassen.

Butter, 100g Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Schokostreusel und gemahlene Mandeln gut miteinander vermischen und dazugeben. Den Espresso nach und nach unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform geben und die Birnen aufrecht in den Teig drücken. 

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.

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