Allgemeine Tipps zur Zubereitung

Wichtige Tipps für Ihren Spitzenkaffee zu Hause

Was, wenn der Kaffee nicht gelingen will? Hier eine kleine Checkliste für das perfekte Ergebnis:

 

kaffezubereitung_zu_sauer

Kaffee ist zu sauer


  • Röstung zu hell
  • Brühtemperatur zu niedrig
  • Mahlung zu grob
  • Wasser zu sauer
  • Bohnenqualität schlecht

 

kaffezubereitung_zu_sauer

Kaffee ist zu bitter


  • Röstung zu dunkel
  • Brühtemperatur zu hoch
  • Mahlgrad zu fein, das Wasser verbleibt zu lange im Kaffeepulver
  • Extraktionszeit zu lang
  • Maschine verunreinigt

 

kaffezubereitung_zu_sauer

Kaffee hat kaum Aroma


  • Zu wenig Brühdruck
  • Mahlgrad zu grob, das Wasser läuft zu schnell durch
  • Falsche Lagerung
  • Zu wenig Kaffeepulver
  • Zu hartes Wasser
  • Kaffee an sich zu alt

 

kaffezubereitung_zu_sauer

Es bildet sich kaum Crema


  • Es wurde nicht frisch gemahlen
  • Mahlung zu grob oder fein
  • Wasser zu weich
  • Maschine verunreinigt
  • Tasse zu kalt oder zu heiß
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.